Никакого страха!
На главную Проповеди Крефло Доллара Другие статьи



Когда вы читаете газетные заголовки и самые последние сообщения СМИ, не кажется ли вам иногда, что мир рушится сам по себе? Да, кажется. Финансовые крахи, повышение цен на бензин, насилие, терроризм и неопределенность являются нормой сегодня. Это работа врага, чтобы заставить вас сфокусироваться на вещах, происходящих вокруг вас, заставить вас слушать слова страха и отчаяния, так чтобы он смог принести в вашу жизнь как раз те вещи, которых вы боитесь. Это похоже на грязную игру, но Сатана не играет честно. Когда дело доходит до страха, ваше незнание этой мощной духовной силы может действительно позволить плохим вещам произойти в вашей жизни. Вам нельзя предоставлять страху убежище на любом уровне, и нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы искоренить его из вашего ума и сердца навсегда.

Что такое страх? Это духовная сила, точно такая же как вера. Вера является осуществлением ожидаемого и уверенностью в невидимом. Страх является осуществлением ожидаемого и уверенностью в невидимом. Вы видите, вера и страх действуют по одним и тем же духовным законам. Одно явялется противоположностью другого.

Чтобы лучше понимать веру и страх, вы должны понять платформы, с которых эти силы действуют. Всё в Царстве Божьем действуют любовью, и поскольку вера действует любовью, любовь - это то, что формирует основание для веры. С другой стороны, система этого мира действует через эгоизм. Следовательно, страх может стоять только на платформе эгоизма.

Чтобы избавиться от страха, вы должны сначала обратиться ко всем сферам эгоизма в вашей жизни. Даже страх высоты или опасности связан с эгоизмом. Когда вы боитесь за свою безопасность, это как будто переключатель в вашем духе включен, что сигнализирует о механизме самосохранения. Когда вы озабочены сохранением себя, вы по существу венчаете себя как бога и отвергаете божественную защиту. Когда этот тип страха приходит, вы в действительности соединяете себя с той самой вещью, которой вы боитесь.

Поймите, что нет такой вещи как нормального "маленького" страха. Бог помещает боязливых в ту же самую категорию, что и лжецов, убийц и блудников! Быть верующим и таить страх в своей жизни - это пощечина по лицу Бога. Он дал вам прямой доступ ко всякому духовному благословению на небесах - от финансов до защиты. Вам нечего бояться!

Также осознайте, что страх является чужим духом, исходящим не от Бога. Если вы испуганны чем-то, вы можете быть увернеы, что страх исходит от Сатаны. Возрожденный дух христианина не производит страх, так что если страх приходит, это атака врага против вашей души. Его цель - представить страх вашему уму, так чтобы он смог направиться в ваш дух. Когда это происходит, он может осуществить свои планы в вашей жизни.

Исследуйте ваше сердце по поводу любых сфер страха и разберитесь с ними немедленно. Найдите место Писания, которое имеет отношение к вещи, которой вы боитесь, и начните размышлять и непрерывно исповедывать это. Ходите в любви по отношению к другим, так чтобы любовь Божья могла изгнать страх из вашего сердца и ума. Когда Вы действуете из позиции любви, эгоистичность уничтожена и страху не на чем стоять. Вы не должны быть в рабстве к этому дьявольскому духу; как верующему Бог дал вам владычество над ним!

Ссылки на Священное Писание:

2 Тим. 1:7
Иов 3:25
1 Иоанна 4:18
Откр. 21:8



Hosted by uCoz